Miel Cruda de Brezo

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Esta, como todas nuestras mieles, es una miel cruda que con la llegada del invierno cristalizará como es natural. 
Producida por nuestras colmenas de la montaña Palentina y montes de León. 
Es una miel intensa con un sabor muy característico del brezo, su cristalización es lenta, fina y “gelatinosa”. 
Es una miel cargada de minerales, de ahí su color oscuro
Como todas las mieles al cristalizar pierde color, dando a cambio una garantía de pureza. 

Tamaño

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780gr

Detalles

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El brezo es una miel fuerte, con un amargor característico y un punto salado que aportan los robles de nuestro colmenar, cristaliza con una textura cremosa. 
N° REGISTRO SANITARIO: 23 02370/VA

Instrucciones

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Es una miel perfecta para untar o diluir en un vaso de leche o infusión.
(Personalmente me encanta en una tostada con un chorrito de aceite de oliva)
La cristalización de la miel muestra su pureza.
Comprando miel ya cristalizada te aseguras de que lo que compras es miel pura. 
Conservar en un sitio fresco y seco, siempre con su tapadera puesta.

Leete las Preguntas Frecuentes 

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¿Es muy dulce?
Es miel, siempre va a ser dulce, pero en este caso mucho menos que la de Lavanda o la de Flores. Es la miel negra, de montaña, con algún toque amargo, tostado, incluso alguna nota salada si eres muy fino de paladar.

¿Intensidad de sabor?
Es una miel intensa, personalmente no me gusta echarla en mis infusiones por eso mismo.
Pero está riquísima en una tostada con un chorrito de aceite de oliva.
 
¿Me va a gustar?
Si, es mi miel favorita.

¿Le gustará a mis hijos?
En mis múltiples catas he visto que el sabor más fuerte hace que los niños escojan las mieles más dulces, pero tampoco he visto a nadie escupirla.
Todo es a lo que estés hecho

¿Que quiere decir extraída en frío?
A menudo vemos las mieles siempre líquidas, mayoritariamente es por que se las ha dado un golpe de calor para que no cristalicen. Eso mata sus propiedades, no tiene sentido.
Esta miel está seis o diez pasos más allá.

Curiosidad que me apetece contar.
De niño me encantaba extraer esta miel, mi madre me recuerda que decía que sabía a regaliz. 
Sufrimos un par de ataques de osos en el colmenar y mi padre decidió no volver a llevar las colmenas allí y la única manera de comer esta miel era cuando veíamos a Jose, que también era apicultor y era el que nos cedía el sitio para nuestras colmenas. Cuando yo empecé a trabajar con las colmenas tenía claro que era un requisito indispensable poder ofreceros esta miel, así que llamé a Jose.