Torrijas con miel

Para 12 unidades

  • Pan duro (rebanadas)
  • 12
  • Leche entera
  • 250 ml
  • Azúcar
  • 30 g
  • Cáscara de limón o naranja
  • 1
  • Vaina de vainilla
  • Canela en rama
  • Huevo XL
  • Aceite de girasol


ALMIBAR DE MIEL

  • Miel de Lavanda Crema Pecorea (te vas a chupar los dedos con esta miel)
  • 100 g aprox
  • Brandy (opcional)
  • 15 ml
  • Agua 
  • 150ml aprox

La idea es que escurra un poco, podemos ir añadiendo el agua poco a poco hasta conseguir una textura que nos guste

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total
  • 40 m

Elaboración 20 min Cocción 20 min

Empezamos haciendo el almíbar 

Echamos en un cazo el azúcar, la miel y el brandy. Cocemos hasta que la mezcla quede homogénea.  Retiramos del fuego y reservamos.

Mientras rebanamos el pan...

En otro cazo calentamos lentamente la leche, junto al azúcar, la cáscara de limón, la vaina de vainilla abierta y la ramita de canela, hasta que hierva. 
Apagamos del fuego, tapamos y dejamos que infusione un poco.
Una vez que esté casi fría podremos utilizarla y remojar las torrijas.

Calentamos abundante aceite en una sartén honda.
Remojamos en leche por ambos lados cada rebanada de pan, escurrimos y pasamos por huevo batido.
Freímos hasta que la torrija esté dorada por las dos caras.

Colocamos sobre papel absorbente unos minutos, emplatamos y regamos con el almíbar de miel una vez que esté frío

Se conservan perfectamente hasta el día siguiente si las cubrimos con papel de plata, así que podemos hacerlas con antelación para organizarnos mejor. 

Disfrútalas en compañía de un café o infusión.