Carpaccio de lubina con aceite de cilantro y salsa agridulce con miel



Preparación 2 raciones

30 minutos

Fácil

Ingredientes:

1 lubina

200 ml de aceite de oliva

1 cucharada sopera de miel de flores o lavanda 

1 diente de ajo

1 cucharada de pasta de chile

2 cucharadas de vinagre de arroz

1 ramillete de cilantro

1 cucharada de tapioca



Primero

Llevar el agua a ebullición, añadir la tapioca y cocer a fuego suave de 10 a 15 minutos, removiendo de vez en cuando.


Dejar enfriar y colar.


Segundo paso

Aceite de cilantro:


Mezclar 200 ml de aceite con el cilantro en una sartén. Calentar durante 2 minutos.


Colar y dejar reposar.


Tercer paso

Salsa agridulce:


En un bowl mezclar la miel, la pasta de chile, el vinagre, el ajo picado, la sal y la pimienta.


Añadir la tapioca que hemos cocinado previamente y mezclar.


Por ultimo

Cortar los filetes de lubina en sashimi (muy finos) y colocarlos en un plato, añadir el aceite de cilantro y la salsa agridulce.