Carpaccio de lubina con aceite de cilantro y salsa agridulce con miel
Preparación 2 raciones
30 minutos
Fácil
Ingredientes:
1 lubina
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada sopera de miel de flores o lavanda
1 diente de ajo
1 cucharada de pasta de chile
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 ramillete de cilantro
1 cucharada de tapioca
Primero
Llevar el agua a ebullición, añadir la tapioca y cocer a fuego suave de 10 a 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Dejar enfriar y colar.
Segundo paso
Aceite de cilantro:
Mezclar 200 ml de aceite con el cilantro en una sartén. Calentar durante 2 minutos.
Colar y dejar reposar.
Tercer paso
Salsa agridulce:
En un bowl mezclar la miel, la pasta de chile, el vinagre, el ajo picado, la sal y la pimienta.
Añadir la tapioca que hemos cocinado previamente y mezclar.
Por ultimo
Cortar los filetes de lubina en sashimi (muy finos) y colocarlos en un plato, añadir el aceite de cilantro y la salsa agridulce.